伊莉討論區

標題: 惡魔果實的疑問 [打印本頁]

作者: asshole1227    時間: 2012-8-25 06:27 PM     標題: 惡魔果實的疑問

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

我現在看到有人在分享惡魔果實的圖劍級能力分析...
可是這樣我心裡就有疑惑...
當初尾大說過...
惡魔果實的能力無法分辨...
只有吃下去之後...
自己才會知道那是甚麼樣的果實...
有什麼能力...
也沒有圖鑑可以分辨...
單就這點來說...
尾大用CP9來表達這樣的思想...
但是偏偏黑鬍子的叛變原因...
卻是因為當初他的夥伴發現了黑暗果實...
他說他有看到圖鑑...
所以知道那就是他夢寐以求的果實...
還有就是在三桅帆船中...
香吉士也說他有研究過透明果實的能力...
這就讓我實在很費解了...
難道黑鬍子和香吉士的情報能力...
會比貴為海軍本部的情報部隊CP9還要來的強嗎???
尾大的設定...
是不是出錯了呢0.0??
作者: k155107    時間: 2012-8-25 11:42 PM

有些惡魔果實是已經有紀錄的

所以有記載在圖鑑裡

可以直接分辨它是什麼能力

而有些則未被發覺

就像你說的CP9吃的果實

就剛好還沒被記載在圖鑑裡

尾田就是這樣子設定的
作者: Joydi    時間: 2012-8-26 12:18 AM

雖然有「惡魔果實圖鑑」,但終究資料一定不可能記載完全!!

OP世界裡,惡魔果實能力者屬於稀有,這稀有程度大概是對平凡的鄉民來說真的如此。
大概是物以類聚,果實能力者還是會遇到惡魔果實能力者.....
如果,魯海遇到的都是普通海賊,那整部OP就沒看頭了~

至於圖鑑資料來源從何而來,還真的需要尾大詳解。
至於香吉士和黑鬍子是怎麼有機會看到圖鑑內容,這也是個謎,至少確定與所謂的情報沒關係~
路基說過,食用惡魔果實最大的樂趣就是不知道這是何種能力,要吃了才知道!
很明顯就是惡魔果實圖鑑尚未齊全!
我們可以看看【神奇寶貝】從最初的一百多種神奇寶貝,我們都還以為就這些.....
結果咧~到目前幾種了?!看來要等小智長大才能有結論.....
回過頭來看惡魔果實圖鑑,搞不好只記錄了三分之一,還有三分之二未完成也說不定!!

或是我們可以推論,這一大本惡魔果實圖鑑其實完成了,後來特殊原因整本頁面全散了!
被分成好幾本分散在OP世界各個角落~黑鬍子和香吉士就運氣好看到他們想要的....
作者: cc736421    時間: 2012-8-26 10:32 AM

圖鑑應該也有沒記載到的吧
但是黑胡子真的好討厭哈哈 個人非常不爽他xd

作者: tyc1970    時間: 2012-8-26 01:29 PM

當大家都有超能力時,那超能力也就沒什麼了不起了!
所以太多果實能力者,實在多了很多混亂呢。
實力還是決定一切,武裝色霸氣應該是決勝的很大關鍵吧!
我只希望最後惡魔果實能夠消失,讓魯夫也能自在的游泳,一切回歸正常!

作者: 1234260    時間: 2012-9-20 02:30 PM

畢竟情報有真有假.....
不一定有圖鑑能力就一樣....
作者: PVPQQQ    時間: 2012-9-20 09:14 PM

總有些室已經有紀錄的阿
有些沒影阿  傻傻的
作者: cj94030    時間: 2012-9-20 09:41 PM

一開始全部不知道
吃後吃了 知道後!
記錄起來
之後他死了 果實又長出來
就知道 那是什麼果實了!!

作者: angel7796912    時間: 2012-9-21 10:27 AM

我覺得是。。 是分種類。。  像 自然系。動物系。超人系。等特徵圖片。。
可是卻沒有明白說明是哪種果實 只有大約分類
作者: nj1i6c04    時間: 2012-9-21 10:59 AM

就像大大說的

有些被發現就會記載
作者: misslemontea    時間: 2017-1-25 09:53 AM

資訊這種事是要慢慢儲起來的

作者: goodjob818    時間: 2017-1-26 02:28 AM

作者: finaldreams    時間: 2017-1-26 03:47 AM

其實故事都是人編的,只要自圓其說一下都很OK,太難的部分忽略就好了,就好比即使當惡魔果實還有覺醒的時候,也不需要去想每種果實覺醒後的能力是什麼,有的好像也想不太到
作者: misslemontea    時間: 2021-5-4 04:02 PM

尾大沒有說沒有圖鑑啊
在摩利亞篇香吉士已經有提及過他看過圖鑑了
作者: zjf_kg    時間: 2021-5-8 01:56 PM

其實我一直想知道,惡魔果實吃一小口和一整個有沒有區別
作者: maknana    時間: 2021-7-25 06:21 PM

圖鑑存在
但不能提及所有類型的水果
黑胡子認識黑暗果實
感謝分享
作者: jerremy21    時間: 2021-7-25 07:53 PM

有些果實已經有人吃過,果實本來的擁有者死掉以後果實會重生,因此產生了圖鑑
作者: zxcvb1218    時間: 2021-7-27 11:45 PM

有圖鑑但不是全部都有紀錄
能力者掛了 果實再生
作者: se0075566    時間: 2022-9-17 10:19 PM

黑鬍子看過果實圖鑑啊,黑鬍子才會記住黑暗果實啊
作者: steallove    時間: 2022-10-7 02:56 AM

一開始一定不知道阿
會有圖鑑是因為前人的積累
惡魔果實又不是最近幾年才有
世界觀中已存在起碼數百年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!