伊莉討論區

標題: 分享 薩爾達傳說:天空之劍 破關心得 [打印本頁]

作者: spicture    時間: 2012-2-21 03:18 PM     標題: 分享 薩爾達傳說:天空之劍 破關心得

分享網友心得      LEONAR790103(自以為先生二世)
【通關碎碎念】
[attach]70799313[/attach]
還是趕在元旦把普通模式通關了
是很棒很全面的一款遊戲
但是離評價滿分有很大一段距離

世界觀不及時之笛
探索性不如風之律動
畫面不如曙光公主
事件時間設定不如姆裘拉面具
從另一個角度看,
天空之劍平衡地兼具以上遊戲的優點

個人的評斷啦,以下
為了發揮體感很多敵人、機關是純粹使用劍攻略
第一造成盾存在感低,木盾壞掉後到通關我都沒拿盾...
同時有些令人不耐煩又不得不讚嘆運算技術真的不錯
戰鬥難度提升了不少,也很傷右手腕關節就是了...

素材的設定比起能夠輕鬆刷到的沙漏、汽笛好
素材與錢不好收集,一般模式除了蟲網都沒強化必要
收集武器的話保留到二輪使用會比較實在

已確定二輪將繼承遊戲時間、擊倒魔物與小遊戲記錄
但是NPC都把「英雄模式」掛在嘴邊是挺微妙的

看到魔族長變成闇傳說之劍我瞬間想到菲
菲當初應該也在什麼女神之類的東西復活時被變成劍的

談到菲這個角色我始終搞不懂製作群想怎麼樣表達她
與茵帕對等的輔佐人角色不能有情緒表達這是可以理解的
但她必須以歌唱舞蹈來傳話,外表設定又比魔族長醜...
菲唱歌的樣子除了抽筋之外還是抽筋,This is Choujhin
無口林克的表情都可以這麼豐富搞個唱歌嘴型會很難嗎...
魔族長把薩爾達搶走時林克的眉間真是太有喜感了

還有她的機率運算只要高過於50%那就是等同於100%
我知道你希望讓玩家感受到菲具有相當專業的評估能力
但是製作群這個機率剛好通通設定成5%的整數倍
你就不會弄個17%、66.6%之類的數據讓人感覺玄些嗎!?

流言石與菲的提示存在可以說完完全全破壞了遊戲樂趣
流言石這個攻略本放在遊戲裡面真的不是很好的作法...
而菲的資訊不僅額外還相當浪費時間
妳乾脆直接讓我連接網際網路算了,當個秘書都失格啊

另一個天空之劍為人詬病的點在於探索
路線設定上過於專一,沒有什麼選擇的自由
基本上照著提示與經驗走走走就到過去了

本作把小地圖拿掉了,攻略時東南西北概念完全抓不到
地圖與現況完全難以連結,記憶上相當困難
這對寫攻略的人來說簡直是天敵啊
整天把大地圖在那開開關關的很令人蛋疼

我實在無法忍受最難的關卡是天望神殿
幾個小機關真的是找到我菊花開得美不勝收
反而是拉尼爾煉石場開始後整個遊戲瞬間簡單了起來

我很喜歡這些穿插在迷宮之間的事件
但是整天都在找東西、找東西、找東西、找東西...
林北要去拯救世界啦,找什麼東西呀!?
什麼試煉都通過了接下來還有別的試煉
誰給我一個「女神驗證」一次通過讓我不要每天被人考驗!?
除了考驗耐心以外我看不出你想表達什麼!?

時空石的攻略方式讓我大開眼界
可是用時間來切換場景造成的矛盾真的是太多
魔族出了時空石範圍就變成骷髏(這TM超有喜感)
是不是林克進了時空石就要變成胚胎?
時之扉也是一樣
每次來回過去未來就會創造一個平行世界...
世界都不知道滅亡幾次了...

只有對林克來說是Good End

這一代辛苦半天終於與薩爾達過著美滿幸福的日子了

作者: petter76    時間: 2012-2-23 01:53 AM

說真的,迷宮方面,反而太過阿雜
我在玩到第二的大地圖的時候
就因為要找一堆東西,一度放棄...
如果是怪強,要練技術打贏,我也就算了
結果,要東跑西跑,還不一定完全看得懂劇情
真的是,考驗耐性阿,所以,我在第三個地圖,暫時
封印這款遊戲了...
作者: 蕭兆翔    時間: 2012-3-29 10:28 PM

作者: rickey13    時間: 2012-3-30 02:29 PM

作者: k82946    時間: 2012-3-30 08:31 PM

我也有玩耶!
但是玩到後面有點卡關就不太想玩了=兒="
但是遊戲做得還不錯
也滿多變的
等等來繼續破關好了~~
感謝大大分享~

作者: Qingfen    時間: 2012-3-31 03:07 PM

作者: r1f5v9    時間: 2012-7-13 05:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!