伊莉討論區

標題: 搭捷運1穿搭被誤認國軍 年輕人當面辱罵:可恥!國家養你們一輩子[新聞雲][2023年03月03日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-3-3 01:49 PM     標題: 搭捷運1穿搭被誤認國軍 年輕人當面辱罵:可恥!國家養你們一輩子[新聞雲][2023年03月03日]

前航太工程師、航空作家王立楨今(3)日在臉書分享了一段不愉快的經驗,他表示今早搭捷運時,突遭一名年輕人無端指責和辱罵,甚至當面嗆聲「國家養了你們一輩子,你竟然把情報賣給中國,你不覺得你很可恥嗎?」

「你不覺得你很可恥嗎?」王立楨今天上午在臉書發文表示,他早上在坐捷運的時候,突然聽到這個非常莫名其妙的問話,一開始以為是一對夫妻在吵架,但轉過頭來一看,原來是一個年輕人在對他嘶喊。

王立楨指出,這名陌生年輕人當著他的面叫囂:「國家養了你們一輩子,你竟然把情報賣給中國,你不覺得你很可恥嗎?」

王立楨說明當下心境,「我感到莫名其妙,我並不認識他,他也很顯然的並不認識我,但是為什麼會對我發出這麼無釐頭的話呢?」王立楨說,突然意識到這位年輕人應是看到他身上所穿著的飛行夾克,就以為他是一名軍人。

王立楨表示當時身旁的其他人也沒有出聲,他自己也沒有理會那名年輕人,因為他知道與其爭論是沒有意義的。

王立楨感嘆,看著那個年輕人,突然想到多年前,自己在舊金山國際機場,看到一位穿著軍裝的美國女兵,一群人搶著替她付麥當勞的餐點費,並謝謝她為國家所做的付出,然而在今天,「我竟然會被一個人誤以為是中華民國的軍人,而在大庭廣眾之下被辱罵!」

王立楨無奈表示,「這是一個什麼樣的思維?他們是受到了什麼樣的洗腦,不但不尊敬曾經捍衛過他們的軍人反而當眾辱罵。我不會原諒的無知,因為他已是可以判斷真偽的年紀,我更會譴責那些為了選票而散佈這些不實消息的人!」

《日本經濟新聞》近日以「台灣未知的真面目」為題一系列專題報導指出,高達9成的台灣軍官,退役後前往中國,以提供國軍情報換取金錢,腐敗已成為常態。「台灣目前最大的問題就是國軍中有很多協助中國的間諜」。

針對《日經》的報導內容,外交部嚴正駁斥,指出《日經》引用不明消息來源,質疑國軍保家衛國忠誠度,我國國防部已發布新聞稿嚴正駁斥,「外交部肯定且支持,並強調政府立場整體一貫,不容錯假消息蔓延流竄,誤導社會大眾」。

-----------------------------

這年輕人被失敗的教改教到有夠白x的凡事不求證就直言不諱。還好人家沒有要追究你。不然年紀輕輕就有刑事前科這樣不太好! 不過另一個角度去看,皇民教育是成功的連一個日本左派記者隨便寫寫都能讓這些年輕人相信這應該是還沒當過兵的去了解一下國軍各種編制的整改時間所謂的情報也只有靠近核心的軍官才有機會"賣"好不好!誰會想知道你營區周邊有幾家小蜜蜂啊!
作者: pk怪    時間: 2023-3-3 03:04 PM

反過來想

我們國家未來要靠這群被洗腦的腦殘小朋友來守護

有夠不安....

不過 國軍的形象 被民進黨破壞殆盡 也是有這原因

靠拍馬屁上位 努力做事得不到好報 軍紀敗壞 形象不堪 這就是現在的國軍

但是小朋友濫罵 真的有點腦袋出毛病
作者: zogol    時間: 2023-3-3 03:12 PM

真的很可恥,被民進黨罵米蟲砍18%,現在台海緊張還得被推上前線…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-3 03:17 PM

白X年輕人沒腦子,
很正常吧!
呵呵~~
作者: jibsam    時間: 2023-3-3 03:19 PM

證明一件事,綠營綠媒洗腦很成功。
而且綠營要抗中卻根本不尊敬當兵的軍人!!
作者: 2uup    時間: 2023-3-3 04:36 PM

中華民國國軍的形象,早在民進黨操弄洪仲丘案時,就被破壞殆盡了...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-3 04:51 PM

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-3 06:07 PM

沒腦子的年輕人所以你要趕快投入軍營去啊
作者: ueibobo    時間: 2023-3-3 06:33 PM

這麼容易被新聞誤導啊
作者: fallmomiji    時間: 2023-3-3 07:01 PM

真不虧是偉大的雙標教信徒,思想邏輯就是跟人不一樣
作者: kyoandgto    時間: 2023-3-3 07:13 PM

現在軍人的地位,其實早已沒有像過去一樣受到尊敬..
當然,不可否認一些錯誤的資訊不斷灌輸給一些
年輕人,久了就會可能認定那些錯誤的訊息
所以只能說現在的年輕人都習慣獲得罐頭資訊了
作者: wafter    時間: 2023-3-3 07:24 PM

看到這沒腦子的年輕人,一堆職業軍人選擇退伍或投共不是沒有原因的,砍福利又汙名化,有幹勁跟抱負的人也只好心灰意冷選擇退伍。
這些容易被洗腦帶風向的人應該全送進軍中接受愛國教育,看能不能洗腦成不怕死的士官士兵,戰爭的時候負責身先士卒。
作者: seanzero    時間: 2023-3-3 08:02 PM

三觀不正腐瑛皇,
腦殘無力嘯人間。
作者: anntsy    時間: 2023-3-3 08:06 PM

看到這新聞真覺得可悲又擔心,希望未來的主人翁能少點衝動多點智慧
作者: 風詩    時間: 2023-3-3 08:28 PM

在這裡發言偏激的,不知道幾個當過兵的.
我軍中群組中的某兩任艦長,都在大陸民間企業兼職.
以往三不五時也會發發對岸文宣...
這2-3年沒得過去後,安靜多了.

人為財死,我也是看看笑笑.
認知作戰,無所不在.
作者: hunter1660    時間: 2023-3-3 09:18 PM

民進黨豢養的智障支持者
有啥好意外的

90%軍官是啥意義?
一.菜EE跟明通治通丹是牠馬的死廢物
90%軍官一退伍就去送情報
妳是死人嗎? 大字躺平隨人幹喔??

二.就是老共只要宣戰
台灣所有佈防全在老共沙盤下了
那打個雞巴毛啊

這種白癡報導也信~!
難怪會信民進黨這個廢物集中營

作者: 99aspace    時間: 2023-3-3 09:22 PM

中華民國的軍人…

國家養你們一輩子…

雖然這位「年輕人」無法代表所有的在台的年輕人…
但多多少少也有「不少」這類形的「類人類」出沒在各個場所…
請「正常人」多多留意…

真得想像不出來…
是怎樣的教育…
是怎樣的思維…
是怎樣的…
才能教養出這樣的「年輕人」…

因為…但凡有腦子的…用一下腦子…都能知道一些新聞的真假…
更何況…
如今軍中高層幹部…多是什麼顏色…??看看國防部好不好…??

腦子是個好東西…這位類「年輕人」…不知有沒有…

高層軍官是怎樣的…?知道的有幾個…?別人說…就信??

而基層國軍的辛勞…誰又在乎過???

最後~
感謝各個堅守的基層國軍們~
因為有你們的存在~
這些「類人類」才能安心的放屁…

作者: wafter    時間: 2023-3-3 09:30 PM

風詩 發表於 2023-3-3 08:28 PM
在這裡發言偏激的,不知道幾個當過兵的.
我軍中群組中的某兩任艦長,都在大陸民間企業兼職.
以往三不五時也會 ...

那有沒有人檢舉那2任艦長,就算不是在大陸民間企業在台灣也一樣,在職軍人是不能兼職的,退伍在大陸工作如有洩密情形一樣要判刑,重要的是檢舉有錢賺
作者: 金凱杜    時間: 2023-3-3 09:55 PM

這麼精忠愛國年輕人入軍校要做好坐滿生到上將再來改革制度
作者: chang19801211    時間: 2023-3-3 10:01 PM

不像真的事

若是真的 那這年輕人腦子有病 該看醫生了
作者: 風詩    時間: 2023-3-3 10:25 PM

wafter 發表於 2023-3-3 09:30 PM
那有沒有人檢舉那2任艦長,就算不是在大陸民間企業在台灣也一樣,在職軍人是不能兼職的,退伍在大陸工作如有 ...

兩岸一家親,我們歡迎你和同袍.
要的是那營造出來的氛圍.

洩不洩密,不是我們能得知的.

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-4 02:10 AM

不愧是塔綠班
知道自己在講什麼嗎

[attach]138356932[/attach]

作者: volume2    時間: 2023-3-4 02:49 AM

希望這樣白癡的人只占少數

否則只是親痛仇快
作者: l6865    時間: 2023-3-4 06:44 AM

先不說是否真有那麼多賣臺軍官
真的賣臺軍官會坐捷運出行?
我看是沒當過兵的人才會覺得軍官會坐大眾交通工具吧

作者: e9406036    時間: 2023-3-4 11:09 AM

有影片再說

打碼也可以

畢竟不亂公布姓名是隱私

不然以後走在路上記得行人紀錄器隨時待命吧

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-4 11:37 AM

講個笑話。
我們的覺青寧願相信有出賣阿富汗『前科』的拜登,
也不相信自己的國軍。
呃...........

[attach]138358159[/attach]

作者: tsychang    時間: 2023-3-4 11:51 AM

民進黨政府整天只會頌日功美大拍馬屁, 連帶現行養出的1450及年輕人都沒有國家觀念, 一味跟著美日走, 才會有無知年輕人民看到日本新聞亂報再加上1450鼓吹, 變成一群無知小白痴.

作者: 4457ab    時間: 2023-3-4 12:05 PM

何況連查證都沒有就聽信冥進黨洗腦鬼話,能不能別那麼低能啊?

作者: manwithdeath    時間: 2023-3-4 12:12 PM

美軍打了這麼多仗,被人民尊敬是應該的呀,拿國軍比美軍根本不倫不類
作者: yastern    時間: 2023-3-4 04:25 PM

不知道這新聞有什麼好吵的偏激發言不知道幾個當過兵的
作者: tomf5a66    時間: 2023-3-4 05:12 PM

我想到未來要靠這些年輕人保衛國家?我的偏頭痛又發作了!看來讓泰北孤軍子女來臺灣讀書或工作和服兵役,還比較靠譜!
作者: bajiman    時間: 2023-3-4 09:56 PM

這就是綠衛兵啊
現任政府養出來的呵呵
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-5 03:43 AM

想當年民進黨在批鬥軍人年金時,覺青說養狗比養軍人好;
後來共機從繞台一周到跨越中線,覺青就改口要敬愛軍人;
現在不過日本雜誌造謠軍人投共,覺青又開始痛罵軍人了...
呃.........
作者: sd1290    時間: 2023-3-5 04:40 AM

雖然整篇文章的真實性令人質疑。
但退一步說,今天軍人的汙名化很大一部分也是國軍自己造成的,
台灣多數男性是有當過兵的,當你在軍中看到那堆陋習還有紀律不彰
你還會信任國軍? 更不要說退休將領到中國聽訓了。
多少退休將領過去中國? 去做什麼國軍有掌握嗎?
很多弊端在國軍內積習已久,不是一兩天就可以解決的,
我也知道國軍現在有在改變,但人民對國軍官感不是那麼快可以改過來的
作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-5 05:03 AM

去聽習大大的請示,還會去中國的電視節目講台灣壞話,怪不了人啦

作者: ueibobo    時間: 2023-3-5 09:27 AM

這麼容易被洗腦,沒有判斷力嗎
作者: jiejie912    時間: 2023-3-5 01:04 PM

我認為不應因穿著而歧視或辱罵他人,更不應以身份或職業身份來決定一個人的價值,讓人感到不安和憂慮。我們應該以平等、尊重和理解為基礎來建立社會。
作者: CWZ    時間: 2023-3-5 01:11 PM

若日本人說吃屎有益健康
北七綠蛆也會深信不疑
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: davidchamg    時間: 2023-3-5 01:16 PM

政治與論已經被國外給控制了,政府卻坐視不管,嗯,因為只管自己有沒有錢。
作者: CWZ    時間: 2023-3-5 01:18 PM

s2crmbhh 發表於 2023-3-5 05:03 AM
去聽習大大的請示,還會去中國的電視節目講台灣壞話,怪不了人啦

兩岸一家親
兩岸交流有啥不可?
不能批評貪腐無能人渣豬鼻蔡政府?
奇怪耶你
作者: a9513576482    時間: 2023-3-6 10:32 AM

現在的人很多都不假思索 什麼都講 不怕得罪別人
還會說這是在做自己 贏得別人讚賞
作者: bluceliaw    時間: 2023-3-6 11:27 AM

這年青人更是無恥至極,老兵至少保衛過年青人,我就問問年青人有沒有保衛過老兵啊
作者: jkl825    時間: 2023-3-6 11:56 AM

沒腦子判斷真假新聞...沒能力控制情緒...五理無腦無家教...塔綠斑
作者: alcuna    時間: 2023-3-6 12:33 PM

台灣人不只花錢養軍人
也養了一堆高官、民意代表
他們都不覺得羞恥了
作者: mw232    時間: 2023-3-6 01:50 PM

大家安心

只有鬼島綠蛆不會出賣情報
所以
為避免非綠民眾出賣情報
非常歡迎立法規定只有817及綠蛆能當兵
其它人士一律資格不符

抗中保台就靠綠蛆了  

作者: TTB00000    時間: 2023-3-6 11:56 PM

自導自演幻想文 沒影片 隨便丟個捷運車廂圖開始說故事  
作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-7 05:39 AM

CWZ 發表於 2023-3-5 01:18 PM
兩岸一家親
兩岸交流有啥不可?
不能批評貪腐無能人渣豬鼻蔡政府?

誰跟你一家親。
台灣人可是比中國人高貴,至少去中國買車不用搖車號、念中國重點大學免試,血統尊貴的很(無誤)
作者: M-L9    時間: 2023-3-7 11:29 AM

然後,只有逢市寬出來回擊
我們的龜孫子政府,吱一聲都不敢
小夫咧?無招瀉呢?假博土呢?
作者: cncheung    時間: 2023-3-7 11:38 AM

小弟香港中年胖子,這幾年全球都風雨飄搖,沒幾個地方有好日子過。像這種因片面消息就"警惡懲奸"的不在少數。我想太多人都以自我為中心,我想的就可以去做(不犯法)。
作者: maxwellpan    時間: 2023-3-8 01:04 AM

這個年輕人頭腦不清楚了嗎?飛行夾克到處都買得到是常識吧!
作者: hwsjerry    時間: 2023-3-8 05:53 AM

小朋友那你去當兵好不好啊
換你來保衛國家阿
作者: LOG~KING    時間: 2023-3-8 07:39 AM

台灣的未來堪憂阿
被塔綠斑洗腦的人非我族類其心必異
已經沒有是非能力了

作者: hrongjungc    時間: 2023-3-8 08:44 AM

塔綠斑當兵上戰場,這是不可能的事,一但兩岸開戰,先喊投降的就是塔綠斑
作者: s841203wu    時間: 2023-3-8 09:04 PM

新聞媒體一直都是社會亂源之一
尤其是民嘴
為了搶新聞搶快都不查證就直接報導
導致很多人都誤信
最後一堆民眾變成腦殘
之後在惡性循環
作者: maxwellpan    時間: 2023-3-9 01:40 AM

軍服和賣國到底是什麼跟什麼,要罵就去罵所謂真賣國的嘛!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-9 07:08 PM

賣情報給中國 ???

什麼情報中國要買 ???

年輕人得先學會思考這個問題 ???

作者: ueibobo    時間: 2023-3-9 08:25 PM

有沒有這麼容易被洗腦啊
作者: vincent051543    時間: 2023-3-10 08:14 AM

失敗教改下的產物 !!! 從新執政黨開始的無腦教改開始到現在已經出現無可救藥的情況了 ! 現在的年輕人確實自主意識強,但是不知感恩,不辨是非 , 唯利是圖,嚴重的還唯我獨尊 !!! 當然好的年輕人也很多 ~~ 可憐的學子們. 過去教改之原意,是為了減輕學子們聯考的壓力 , 降低補習文化...誰知一連串的教改下來,卻是補習班比過去更多, 考的試更多 !!! 以現在的情況倒不如回到舊制的聯考...至少分數考高了,也不會像現在,居然出現許多學子高分落榜......  
作者: nate911    時間: 2023-3-10 06:30 PM

國軍的形象早就被民進黨破壞殆盡~以後靠1450打嘴砲
作者: toyakira    時間: 2023-3-10 06:47 PM

年輕人腦袋不中用~~沒有自己的思想
都是人云亦云,再加上消息傳遞通常是越傳越離譜完全偏離事實。
國軍何來高層都退休去大陸??光是出境就被國家盯上了,就算真有也是極少數。
再者說了,台灣又沒有啥狗屁大不了的情報要讓大陸惦記
又不是自己有核武有生化武器有超遠程導彈等,
若真有重要情報,恐怕就只有台灣人都不怎麼有智慧,特喜歡窩裡鬥而已。
國軍形象被自己人黑成這樣,國家形象更糟糕~~~

作者: ueibobo    時間: 2023-3-10 07:46 PM

人家說你就信,一點判斷力都沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!