伊莉討論區

標題: 何時才能過生活無虞的退休生活 [打印本頁]

作者: icekaolb    時間: 2020-4-8 03:23 PM     標題: 何時才能過生活無虞的退休生活

個人現在快50歲了,每天過著戰戰兢兢的打工仔工作。
景氣差,工作環境對中年人不友善,像我這類人最怕的就是中年失業。
中年大叔失業後,工作就會不好找,或是找不到好的工作,這都會直接影響到退休金的多寡。
真希望台灣的工作環境能對中高齡人友善一點。
作者: Giungdark    時間: 2020-4-8 08:20 PM

這就是國外稅制幫忙把晚年都規劃好了,的優點...
作者: profuwarrior    時間: 2020-4-11 10:24 AM

作者: cdsx20    時間: 2020-4-12 11:49 AM

這就是國外稅制幫忙把晚年都規劃好了,的優點...
作者: Kyin123    時間: 2020-4-13 09:07 PM

什麼事都好 都是要存錢儲蓄
作者: ok79125    時間: 2020-4-19 10:08 AM

有錢然後身體健康就能退休養老生活了
作者: profuwarrior    時間: 2020-4-19 01:43 PM

作者: q258962002    時間: 2020-4-22 11:10 PM

我覺得能賺錢是好事,但是克制慾望才是重點,當甚麼都想要,財產100兆也不夠,當無欲無求,100元也可以很富有,當然,這可能是不積極心態,但是轉念後,我覺得心情比較輕鬆,也不會太在意何時退休了
作者: young2003    時間: 2020-5-10 12:35 AM

早日規劃,當手頭上的資金可以維持未來的生活,就可以退休了
作者: uras    時間: 2020-5-14 07:31 AM

開個小店讓錢流動

單純儲蓄當心錢越變越小...
作者: ppa30921    時間: 2020-5-14 03:11 PM

加油 大家都要努力 可能要透過投資的方式讓錢滾錢 一昧的賺死薪水真的不優
作者: clark-1    時間: 2020-6-2 08:44 PM

這個真的沒甚麼好方法, 只能盡可能減少花費, 多存點錢在身上.
才能減少恐慌感.
作者: tony791008    時間: 2020-6-3 12:45 AM

這個沒有什麼好方法啦,如果我今天說你就把錢拿去扔哪個股票等著領利息養老...
那我看你大概要丟很多錢進去才有可能...

增加新的收入管道,在那之前節約自己的花費
作者: tg200080013    時間: 2020-6-4 12:15 AM

多存錢吧! 我現在30多,以前愛玩不存錢,現在真的很痛苦
作者: hinomgbtJ    時間: 2020-6-9 05:18 PM

當錢生錢 夠你 最低 開支 ...... 就可 ....
120萬 年息 5% 每月 1萬
沒 120萬 .... 可減 開支 .....
或 一星期 上兩天工 ....
想去 旅遊?  哪 ... 要 減點 娛樂 買彩票了 ....
作者: ccc618304    時間: 2020-6-15 08:44 AM

當你有錢又有閒時就沒問題啊,管他幾歲。
作者: lookgogo    時間: 2020-6-15 02:25 PM

簡單 節省一些支出 不要花娛樂 每天都提早睡覺 三餐吃少一點
然後多存錢 不要亂花錢 亂買東西 就好
作者: s85133    時間: 2020-6-15 10:24 PM

省點支出 多存錢 等領退休金 加油~~
作者: kevinxyz1234    時間: 2020-6-16 12:31 PM

我也有同感啊~
也想早點退休, 但現在還不行, 只能努力加油,
不過為了退休多做一點金錢上的規劃是必要的.
作者: ccc618304    時間: 2020-6-18 07:46 AM

我也差不多,50出頭了還在工作,也沒多少薪水,家裡人都靠我這工作吃飯,有點累阿。
作者: ppa30921    時間: 2020-6-25 02:39 AM

開源節流 努力增加自己的競爭力吧 考甲級證照時也常看到許多大叔應考 這也是一種增加競爭力的辦法 總之努力對方向 多少可以降低這種感覺
作者: asd52412    時間: 2020-7-11 12:40 AM

要改善工作環境就要跟資方協調 但台灣政黨都對資方靠攏 要改善的話很難吧
作者: germinima    時間: 2020-10-22 12:40 PM

把生活支出包含一點未來的醫藥費拉出來評估摟,賺到一個數量覺得可以退休就去退啊
但如果還離目標很遠有的人就算70歲搞不好也退不了吧   
心態跟使用金錢的觀念也很重要  一直入不敷出就很難退休 反之如果都能有結餘才會看到希望
作者: buddies8757    時間: 2020-10-22 06:24 PM

我是覺得如果不小心種樂透了 會快狠脫
作者: david05315    時間: 2020-10-23 10:23 AM

把自己的存款,現金流量,負債,支出,收入什麼的好好地計算一遍,然后開始策划也不遲。最怕是還沒開始。
作者: eyny101064    時間: 2020-10-23 11:48 PM

還是要多存錢,靠退休金過活真的有點難
作者: wonderlove    時間: 2020-10-25 01:11 PM

人生的不知道第幾桶金!!!!!!!
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2020-12-3 07:53 PM

70%股票 30%帳戶流動 然後繳費之類多餘的錢買個刮刮樂之類的  我自己是這樣。
作者: 廖凱兒    時間: 2020-12-6 10:34 AM

不容易耶!
也許到老了還是要兢兢業業的工作,
畢竟文化有差,我們沒有辦法像北歐一樣提高稅制,照顧所有國民!
作者: david05315    時間: 2020-12-6 05:15 PM

人生沒有退休吧?只有轉移注意力,轉移職業,轉移精力?
作者: abc6401530    時間: 2020-12-6 11:04 PM

存股票賺利息還不錯 投個300萬 按現在都有5%的話 每年有15萬 每個月穩穩花還行
作者: firstbank150    時間: 2020-12-13 02:02 PM

作者: 白色紙    時間: 2020-12-15 12:44 AM

真希望台灣的工作環境能對中高齡人友善一點。我很喜歡這句話
作者: drt22880033    時間: 2021-3-1 02:13 PM

真的光存錢不夠啊 要好好理財 有錢人只要搞點手段 (譬如配合國家調升調降利率 去購買資產) 你的錢就變他的錢 他的錢還是他的錢 歲然我認為爭確的人生不是搞理財 但真的不懂也不行 光是買個保險都是陷阱一堆
作者: danny1989926    時間: 2021-3-2 08:46 PM

花錢簡單存錢難呀!!
作者: 戲水餃    時間: 2021-3-2 09:22 PM

看有沒一技之長先擺脫打工仔的生活再來決定儲蓄吧
但是有個問題是看有沒有公司會錄用....

作者: sigmam6    時間: 2021-3-2 09:44 PM

我個人希望稅繳多一點 以後老了讓政府養我們到死 也不麻煩子女養了
作者: germinima    時間: 2021-3-3 04:41 PM

只知道靠政府100%不行,未來的生活需要的開銷只能自己盡量多想一點
為自己存少點物慾,不要有再賺就好的心態,隨著年紀增長有些錢真的很難賺
作者: ss840911    時間: 2021-3-18 09:55 AM

你說的沒錯 其實我很同情你的 因為我爸也是這樣子
作者: ron95003    時間: 2021-3-21 07:32 PM

這很難說啊,如今社會的變動太快,誰都很難說未來十年會變得怎麼樣,我也很擔心未來會不會被淘汰啊...
作者: ㄚ卡卡    時間: 2021-3-22 12:01 AM

工作是死錢,要有額外的投資,有錢滾錢的方法,不然只能做到死
作者: legendsaga74    時間: 2021-3-24 01:19 AM

財富自由......如果你不是天賦異稟或運氣超絕,還是腳踏實地過活吧xd
作者: like183    時間: 2021-5-22 10:27 PM

想要退休
首要前提是要存夠養老金
不然退休了
還要擔心三餐溫飽以及生活費
那樣的退休生活不好過
作者: bo4701    時間: 2021-6-17 12:31 AM

當自己無法開源時就盡量讓自己節流比較能解決問題
作者: s801003    時間: 2021-8-7 11:48 AM

存的錢夠多,利息錢夠平常開銷時就可以比較安心
作者: 61687    時間: 2021-9-1 04:46 AM

起碼可以做個外送員 還算可以糊口
作者: a122113348    時間: 2022-4-23 10:08 PM

沒辦法 社會就是這樣 大叔加油喔
作者: angelabay    時間: 2022-12-6 03:50 AM

等你自己能有一筆存款而且放在銀行 利息還能夠抵一個月的所有開銷 還有每個月要有一個額外的被動收入 這樣才算是無憂無慮
作者: chris888802    時間: 2022-12-7 09:22 PM

在夢裡甚麼都能做到夢裡甚麼都有
作者: wmcho    時間: 2022-12-8 06:11 PM

如果被動收入每月能有8~10萬(含勞保年金、勞退年金),再加上沒有小孩需要負擔,那應該是時候了。
作者: wmcho    時間: 2022-12-13 06:32 PM

簡單一點: 被動收入(含勞保、勞退)能不能負擔你的平凡開銷?
作者: dsfd65    時間: 2022-12-22 11:13 PM

努力過生活吧,平常多看點書籍或充實自己的資訊、或者多出去走走可能可以找到對於退休的看法。
作者: 音樂主流    時間: 2022-12-23 02:30 AM

加油,只能說 要多理財 財才會理你啦 唉呦

作者: maxinm123    時間: 2022-12-23 07:06 AM

我覺得能賺錢是好事,但是克制慾望才是重點,當甚麼都想要,財產100兆也不夠,當無欲無求,100元也可以很富有,當然,這可能是不積極心態,但是轉念後,我覺得心情比較輕鬆,也不會太在意何時退休了
作者: adaviddsc    時間: 2022-12-24 02:28 AM

人生真的很無聊
每天都在當打工仔+1
作者: s90091212    時間: 2022-12-24 05:50 PM

少一點旅遊,儲存金錢很重要

增加新的收入管道,在那之前節約自己的花費
作者: aiforever    時間: 2022-12-25 03:23 AM

過兩年景氣依然沒有好轉 身邊有五六十歲的資深同事 也是不敢輕易退休
什麼都漲薪水卻一直沒漲 不僅是對中高齡層不友善 現在涵蓋整個範圍了
不僅要擔心選擇的公司工作和薪水會不會有發展性 還要擔心工作穩不穩定
工作不好找 就算找到工作也不好做 資深的霸佔缺 也不放功夫給年輕一代導致技術斷層嚴重
生活在這個年代的社會人真的生活都不容易...
作者: dike283    時間: 2022-12-25 04:41 PM

把錢拿去扔哪個股票等著領利息養老吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!