伊莉討論區

標題: 大家看電視的時候,會因為劇情感人而哭嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-9-5 05:51 PM     標題: 大家看電視的時候,會因為劇情感人而哭嗎?

有一些看到電影,電視劇,卡通裡出現感人情節會哭,我自己看仁顯王后的男人時,看到男主角快死了我會想哭,看到電影鐵達尼號傑克要蘿絲好好活下去這一段也會哭,仙劍奇俠傳裡趙靈兒犧牲性命救了所有的人這段我也會哭,醜女大翻身的女主角承認真相這段我也會哭,三生三世十里桃花裡夜華死跟白淺失去眼晴這段我也會哭,華政裡男女主角歷劫重逢這段我也會哭,神話裡小川跟玉漱重逢這段我也會哭,你們也會這樣嗎??

作者: lins2036    時間: 2017-9-5 09:06 PM

看到感人劇情或片段我會哭
作者: shadow49610138    時間: 2017-9-5 10:13 PM

會耶 但有時候都是不知不覺的 看著看著就突然入戲
作者: goodbyemy    時間: 2017-9-5 11:09 PM

偶爾啦…不過通常現在知道只是演戲的,會比較hold的住
作者: avsue    時間: 2017-9-6 04:26 AM

我只要看到感人的電視畫面,會默默流下男兒淚
作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-6 06:25 AM

看情況,不過會哭
不過樓主說的情節一般不會,我是那種『鐵達尼號?那部女主謀殺男主不留痕跡的電影嗎』的類型
尤其是SF的大場面比較容易哭,類似於白胖子飛天的鏡頭,或者侏羅紀剛開始時的長頸龍片段……直接眼淚留下來,科學多麼偉大SF多麼感人
還有就是日本小動物電影……看可魯哭完還難過了好幾天,不過看完電影N年還是自虐的找來了書又把自己虐哭
人類和人類生離死別一般不會哭,電影裡看多了,但是小動物就會忍不住
或者一些東西,以前看沒哭的
像是哆啦A夢裡蒲公英那一集就是,眼淚直流不止,但就是不好意思和別人說我看哆啦A夢看哭了……N年前沒心沒肺看了爽的童年麵包超人,前一陣子懷舊看了一遍,光是聽主題曲就開始眼睛發酸,感覺自己小時候看漏了太多
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-6 09:56 AM

看情況

如果是一些感人的動物電影,例如導盲犬小q一類,當牠們要死時,我會就很想哭
作者: fatbibis    時間: 2017-9-6 11:12 AM

應該大家都會吧
只要觸碰到你的點,想不哭都很難

看過最感人的片"心中的小星星"
一個大家認為的小屁孩,其實是有學習障礙的小孩
從遇到他的貴人"老師"開始,每一幕都很感人,哭到底....
看第二遍還是哭到底,真的~很久沒看過這麼有感覺的片了

同理,若看到大壞蛋演的劇情,也想大加撻伐吧
看完還是會想大罵一番,改天想到這部片,還是會想罵,哈
作者: qoqoqoq    時間: 2017-9-6 01:04 PM

作者: Dragonhualin    時間: 2017-9-6 01:19 PM

會,看到感人的情節會哭出來。雖然電視劇是人為編寫的,但很多都是來自于真實生活中的。一些感人的情節往往也會在現實生活中遇到,只要是有感情的人都會被感染。
作者: catzhing    時間: 2017-9-6 09:28 PM

我個人看到感人或振奮人心的劇情還是為流淚,可能是自己感情豐富吧
作者: ezpeer2229    時間: 2017-9-6 10:20 PM

我看到很感動的劇情都會哭喔 還有一次哭得很傷心唷
就是我媽媽出車禍 我知道就馬上哭出來了 還去醫院看她
有沒有傷得很嚴重喔 看到沒有就好多了

作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-9-6 10:36 PM

作者: ae87    時間: 2017-9-6 10:42 PM

現實生活中我說我很容易哭
都沒多少人相信呢
看動畫都可能哭
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-7 12:03 AM

作者: q26818969    時間: 2017-9-8 09:24 PM

好像會莫名的流眼淚
但不喜歡給別人看到
作者: aa1223334444    時間: 2017-9-12 02:06 AM

會,我有一次看偉大的隱藏者,看到結局時超想哭的!
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-12 10:50 PM

不會耶,我不太可能那麼對劇情入迷
作者: ksa49207    時間: 2017-9-12 11:13 PM

看到感人的畫面還是會有想哭的感覺
但只是比較不容易表現出來(掉淚)
作者: Chija2695    時間: 2017-9-13 03:58 PM

以前年輕的我被稱為沒血沒眼淚的
不知道為什麼年紀大了看一公升的眼淚
也能哭個死去活來的
當然還是自己偷偷看偷偷哭啦
作者: Sundee.C    時間: 2017-9-19 12:25 AM

我超級容易哭的!!!
版主說的仁顯我也有看
後面也是跟著女主哭得死去活來XDD

最近哭得一次最慘的戲劇,
是韓劇信號。

(以下有雷,未看過的板友注意!)

每當看見那麼善良的主角哥哥,
就因為沒有背景,所以成了富家子弟的黑鍋
在加上,還因此送上了寶貴的性命
只要想起他努力翻案的理由,
就讓人忍不住鼻酸、眼酸QQ

還有李材韓刑警在醫院外,
因為沒能救到海英的的哥哥而落下的眼淚、
以及事後藉由無線電向海英懊悔,
都逼出了我相當多的淚水,
說是哭了一公升也不唯過。

我的淚水其實很好騙XD
只要劇情有關親情、死別
我都一定會哭到不能自己。

像是之前去看了羅根
我是知道休是最後一次扮演金剛狼,
但我完全不知道故事最後的結局是這樣。
我是和朋友一起看的,
他電影結束後就笑我哭得很誇張,還哭到哽咽XDDD

大概是年紀大了吧
像是現在看到新聞我也會感到難過
印象很深,之前有一則為了撲滅保齡球館的火勢
失去了一些打火弟兄
在電視機前,我就忍不住紅了眼睛...。

易哭得好處,大概就是可以藉此清洗眼睛吧

作者: brian6614    時間: 2017-9-19 09:28 PM

看到感人的畫面又感同身受時會留下無聲的眼淚
作者: loveme74123    時間: 2017-9-19 10:18 PM

會,有些電影真的很感人,像是我的冠軍女兒,有一段就讓我眼眶泛紅。
作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 08:39 PM

有哭過淡 近期似乎是根本不知道在眼甚麼但就是想哭
作者: 死之夜    時間: 2017-10-3 04:10 PM

看劇情內容,有的會有的不會
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-3 11:42 PM

遇到感人的劇情, 我會"偷偷"的掉眼淚..
所謂的"偷偷", 只是身旁沒人才會"偷偷"
我不會在有其他人在身邊時候掉眼淚..
這樣算是"堅強"嗎?
我想不是, 避開其他人掉眼淚, 我比較自在, 比較沒那麼多的束縛而已,
而且我不希望別人看我掉眼淚.
作者: 960522JTR    時間: 2017-10-4 02:38 AM

主要是能打動到我的才會哭。所以很少會被電視的劇情打動到哭
作者: show5240    時間: 2017-10-5 06:49 AM

要看片段.有觸動到我心弦的時候我會
作者: loveme74123    時間: 2017-11-5 12:13 AM

會阿 有些電影的某個橋段看了真的會讓人,不禁流下眼淚。

作者: 排骨拉面霸    時間: 2017-11-5 12:29 AM

最受不了的就是親人的生離死別,會想到自己的家人。
作者: ted1017    時間: 2017-11-5 10:35 PM

我覺得部分劇情會左右自己入戲的程度,像是有些主要是描述愛情、親情、友情、寵物,又或者是真實事件改編的劇情,其實幾乎都是高級催淚彈等級,往往也會讓自己不由自主的流淚。

不過我個人發現寵物電影似乎是最讓我沒抵抗力的劇情,由於從小家裡就有養毛小孩,我們也非常喜歡跟狗狗玩耍、洗澡、吃飯、甚至睡覺,但是狗狗也會經歷生老病死,小時候只知道狗狗的離開是因為生病的關係,而爸媽看到我們對於毛小孩的離開無法割捨,之後也選擇不再養了。直到這幾年一直看到寵物類的電影,就免不了勾起以前對狗狗的回憶。其實過陣子曾經有過再去領養寵物的想法,但是想到過去面對到寵物離開的傷痛,就像是生活在一起的家人離開,覺得很難再次走出於是就放棄這個念頭。
作者: whichco    時間: 2017-11-9 08:16 AM

看久了心情就會跟著劇情起伏,太衝擊受不了眼淚就飆出來啦
作者: 柚Gordon子    時間: 2017-11-9 09:17 AM

作者: loveme74123    時間: 2018-1-10 07:26 PM

會 有些電影真的讓人很感動
作者: cici23    時間: 2018-1-10 07:58 PM

會啊,看到感人的劇情當然會哭,最近與神同行好像不錯看,有機會來看看
作者: yen1968    時間: 2018-1-13 11:33 AM

人是感情的動物,沒道理是生來是冷血動物對任何事物都無動於衷!除非曾經歷特殊的夢
饜,改變自己的感受性或封閉自己的感情‧‧‧ 不然同理心或多或少都是會有的不是嗎!?
所以對於無論小說、電視與電影等大眾傳播的反應,自然也包含在諸君的七情六慾的反應
中!差異僅在於您的感受性程度與自身情感的表現張力罷了‧‧‧
阿廚年少時曾有這樣的想法;身為一個男孩子應該是喜怒哀樂不形於色,而哭更是懦弱的
具體表現!
只是這樣壓抑自己情感的感受並不是一個很好的經驗,即便表面上給人很剛毅的印象,其
實自己是欲哭無淚兼哭笑不得!
所以俺厭倦了這種虛假的做風,自己想哭就哭、想笑就笑,順從自己的本心作個性情中人
不是很好嗎!?自然這樣的觀念也會反映在觀看戲劇劇情的反應上。
當然黑廚也必須說;經歷社會洗禮的人們,無論是刻意偽裝或自我情感的控制性一定是較
強!尤其經歷越豐富、年紀越大的人更是如此。只是這並不意味著他們的感受性比別人差
,只是較不易由外表上看出來。
之前阿廚不是說;差異僅在於感受性程度與自身情感的表現張力而已。對於戲劇劇情的個
人投注程度也是諸君情感表現程度的關鍵,也是很重要的一點就是‧‧‧
一部好的戲劇劇情更能吸引人們投注更多的情感不是嗎?!自然自身的感受也會很自然的
流露出來,有的是情感表現在外程度的差異罷了。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 無網不力    時間: 2018-5-18 10:36 AM

有時剛好有覺得感動到的才會,並不是所有感人的情節都會流淚
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-21 12:14 PM

偶爾啦,現在情感沒有以前這麼豐富了
作者: a166006302    時間: 2018-5-21 11:09 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-24 12:07 AM

愛情哏比較不會哭,親情哏倒是讓我覺得比較有洋蔥
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-24 02:42 AM

我實在哭不出來,我的思想已經被名為現實的枷鎖束縛住了,幻想終就是幻想,永遠贏不了現實,他人的事不干我的事,沒理由悲傷。除非是笑到噴淚,否則不可能會哭。
作者: 無網不力    時間: 2018-10-29 11:23 AM

要看劇情而定,有感動到我的才會,不是所有的都會哭
作者: style0915    時間: 2020-12-10 10:51 PM

我蠻容易哭的  只要劇情感人就會流淚
作者: stage779    時間: 2021-3-3 10:09 PM

要看觸動到內心的哪一塊 像我是遇到親情類的就比較不行
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-3-5 07:18 PM

會欸
一些不錯的劇情會讓人很入戲
但不至於到苦很慘

作者: 75987895    時間: 2021-3-8 12:19 PM

絕對會哭泣的 看著看著就突然入戲
作者: aspeng    時間: 2021-3-10 10:35 AM

年輕時會感動但是不會流淚
年經增長,經歷多了
會有較多的劇情容易觸動到心裡
雖然沒有哭,但眼裡會泛淚
作者: kuangzero    時間: 2021-3-11 12:25 AM

我個人還蠻容易被劇情給感動,很常看一些悲傷的片段時很揪心
作者: marcocom    時間: 2021-3-13 02:06 PM

會.看到劇情感人的時候就會哭
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 02:14 PM

還蠻容易受影響的 哈
只要劇情感人一些
心裡就會有感覺
作者: jimecoco    時間: 2022-1-9 01:50 AM

觸景傷情阿~加上感情發達 哈哈哈哈 我覺得代表有進入戲裡面給的情境拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!