伊莉討論區

標題: 現在該把銀行儲蓄拿去買黃金嗎?? [打印本頁]

作者: spider_chiu00    時間: 2016-11-9 11:07 AM     標題: 現在該把銀行儲蓄拿去買黃金嗎??

作者: zues889120    時間: 2016-11-9 01:45 PM

這要看投資配置的占比%?
絕對不該把閒置資金都換成黃金!

作者: ez1107aku    時間: 2016-11-9 11:08 PM

作者: dfty556    時間: 2016-11-10 07:16 PM

作者: zoff12001    時間: 2016-11-11 08:45 PM

把黃金當作保險一樣吧  也是資產配置的一環
畢竟價格也是會有波動呀   有閒錢再做吧 記得分散
作者: eegh    時間: 2016-11-12 11:37 AM

黃金可以買一些留著,但不可諱言的,黃金的保值性其實越來越差,起伏過大。你可以看看今天的黃金價值,跟1980年左右,是差不多的,都是歷史高點,然而,一兩的黃金在今天,與36年前,購買力是一樣的嗎?所以黃金並不是一個長期投資的好工具。
作者: nwb1023    時間: 2016-11-15 01:28 PM

以你的前提 千萬不要買
"美國的金融體系就像一枚未爆彈"
目前距離還很遙遠...

自從金融海嘯後監管趨嚴 歐債危機後對金融體系的風險資產定義又有更嚴謹的認知
不相信我說的話 您可以去空美國金融股(在您的前提之下) 後果要自負就是了 哈
作者: iamdeny    時間: 2016-11-24 05:14 PM

我也認同樓上看法 把錢存在銀行本來圖的就是穩定配息 想要追求高獲利
高風險自然如影隨形 樓主可以先評估看看自己的投資觀念再來動作
作者: sjehn47m    時間: 2016-11-24 10:14 PM

作者: puper    時間: 2016-11-25 05:10 PM

作者: kobe90043    時間: 2016-11-28 06:57 AM

買黃金要真的有長期投資的打算
作者: dinwater    時間: 2016-11-29 04:16 PM

黃金波動很大基金也是心臟要夠強才可以
作者: s84071515    時間: 2016-11-29 06:44 PM

黃金其實只能保值 但是以現在的價位真的是太高 恐怕會隨時下跌
作者: soroskai    時間: 2016-12-4 03:23 PM

如果有天要賭貨幣崩潰的話在全壓黃金
作者: yueh474    時間: 2016-12-5 08:48 PM

預期未來一年美元將是強勢貨幣,所以黃金並不會漲喔,而且會下跌,因為大戶買家(中國大媽和印度)不會再大量購買,若要入場黃金則建議明年第三季以後再考慮喔,若明年有大地區的戰爭那黃金就會上漲,看來是沒有的,所以~~
作者: aaa853025    時間: 2016-12-17 01:35 AM

美元已經升息1碼,明年還會升息三次,只要美元強勢,黃金必定跌,建議現在不要買黃金...
作者: s84071515    時間: 2016-12-21 10:52 PM

不該換黃金  因為現在黃金正在高點  還有黃金變現性差  都不太適合
作者: ce101217    時間: 2016-12-22 02:12 PM

預期美金未來看好

建議你先買美金 等到黃金價位看好 我們轉成黃金
作者: shodomans2009    時間: 2016-12-26 12:10 PM

黃金線在是在低點

唯一害怕的是

若不是實體

以後是否領的出來
作者: squiral12001    時間: 2016-12-28 12:29 AM

我想放長線開始慢慢投入可以考慮~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail02.wahas.com/) Powered by Discuz!